Пасько Ольга Владимировна

Кафедра гостиничного и ресторанного дела

 Год образования кафедры – 2009
 Распоряжением Правительства  Москвы от 31.12.08 № 3190-РП образовательная организация была переименована, произошла реорганизация структурных подразделений и внутренним приказом №331-к от 20.07.2009г. кафедра организации и технологии гостиничного бизнеса была переименована в кафедру гостиничного дела. Заведующим кафедрой на тот момент была доцент Захарова Елена Вадимовна.
 На протяжении 10-летней истории кафедра динамично развивалась: сформировался кадровый потенциал; расширился спектр реализуемых образовательных программ; создана научная школа «Инновационное проектирование гостиничной деятельности»; сформирована база стратегических партнеров кафедры
 С 2016 года заведующим кафедрой является профессор, доктор технических наук Пасько Ольга Владимировна

Визитная карточка

Пасько Ольга Владимировна, 25.04.1980, доктор технических наук, профессор – автор 309 научных и учебно-методических работ, в том числе 4 монографий, 41 научной статьи в журналах, рекомендованных ВАК, 2 статей, индексируемых в базах научного цитирования «Scopus» и «Web of science», 41 учебного и учебно-методического пособия, 27 патентов на изобретения и 12 свидетельств на интеллектуальный продукт.
Область научных исследований – Пищевая безопасность в индустрии питания и гостеприимства, Теоретическое и экспериментальное обоснование биотехнологии ферментированных молокосодержащих продуктов.
Читаемые дисциплины:

  • Технология продукции общественного питания,
  • Управление качеством,
  • Проектирование предприятий общественного питания,
  • Организация услуг питания в гостиничных комплексах,
  • Контроль качества продукции и услуг,
  • Ресторанный сервис.

Кафедра гостиничного и ресторанного дела – тел.: +7 (495) 454-31-54
Заведующий кафедрой – эл. почта: o.pasko@mgiit.ru, pasko-olga@mail.ru
Специалист кафедры – кандидат технических наук Макшакова Наталья Ивановна – эл. почта: n.makshakova@mgiit.ru, nm1407@bk.ru
Мастер производственного обучения - Гришанина Александра Андреевна. эл. почта:  aleksandra_mamoka@bk.ru
График работы кафедры: пн.-пт. с 09.00 до 17.45
Кафедра «Гостиничного и ресторанного дела» является одной из выпускающих кафедр института, осуществляющей активную учебную, научную и воспитательную деятельность. На кафедре организована активная учебно-методическая и научная  работа, каждый преподаватель имеет индивидуальное направление деятельности.
Кафедра реализует подготовку по следующим направлениям:

  • 43.03.03 Гостиничное дело. Профили: "Гостиничная деятельность", "Ресторанная деятельность", "Менеджмент индустрии гостеприимства", "Экономика индустрии гостеприимства"
  • Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис
  • Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

  По всем учебным дисциплинам кафедры ежегодно обновляются рабочие программы и учебно-методические комплексы, актуализируются в целом реализуемые образовательные программы.
  Студенты проходят практики на ведущих предприятиях сферы гостеприимства, ведется подготовительная работа по оптимизации практического обучения путем создания учебно-тренинговых площадок на базе отелей Москвы.

image_0.png


 По дисциплинам кафедры широко используются современные информационные технологии, интерактивные формы занятий, мастер-классы специалистов отрасли.
  Кафедра активно занимается профессиональным воспитанием студентов путем организации и участия в профессиональных конкурсах:

  • квест-конкурс "PRO Хаускипинг"
  • национальном профессиональном гостиничном конкурсе «Комфорт  и уют»
  • чемпионате рабочих специальностей по стандартам WorldSkills

  Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре вузов-партнеров.
  Приоритетным направлениям развития кафедры является повышение качества образования путем совершенствования организации учебно-методической деятельности, кадрового потенциала.

Научно-педагогические работники кафедры: