Предметный указатель

Электронные ресурсы библиотеки ГАОУ ВПО МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича

В библиотеки Института имеются следующие электронные учебники:

1. А.Д.Чудновский, М.А. Жукова, В.С. Сенин «Управление индустрией туризма». Издательство Кнорус. – М.,2010.

2. В.З. Черняк «Бизнес-планирование». Издательство Кнорус. – М., 2009.

3. К.Н. Юсупов, А.Р. Таймасов, А.В. Янгиров, Р.Р. Ахунов «Региональная экономика». Издательство Кнорус. – М., 2010.

4. С.И. Макаров «Математика для экономистов». Издательство Кнорус. – М., 2011.

5. З.А. Маркарьян, Г.Л. Герасименко, С.Э. Маркарьян «Экономический анализ хозяйственной деятельности». Издательство Кнорус. – М., 2009.

6. А.Г. Ивасенко, Я.И. Никонова, А.О. Сизова «Инновационный менеджмент». Издательство Кнорус. – М., 2010.

7. В.П. Самарина «Основы предпринимательства». Издательство Кнорус. – М., 2010.

8. А.В. Костина, Э.Ф. Макаревич, О.И. Карпухин «Основы рекламы». Издательство Кнорус. – М., 2010.

9. В.П. Пугачев, А.И. Соловьев «Введение в политологию». Издательство Кнорус. -М., 2010.

10. А.С. Кусков, Ю.А. Джаладян «Основы туризма». Издательство Кнорус. – М., 2010.

11. Ю.А. Мельвиль «Политология». Издательство Кнорус. – 2010.

12. А.Н. Гаврилов «Финансовый менеджмент». Издательство Кнорус. – М., 2010.

13. В. Миловидов «Ускоренный курс современного английского языка». Издательство Айрис Пресс. – М., 2011.


В читальном зале библиотеки Института в студенческих компьютерах в папке «Паблик», которая регулярно и систематически пополняется, размещены учебные пособия  по следующим дисциплинам:

Безопасность жизнедеятельности;

История;

Культурология;

Политология;

Психология;

Ресторан;

Речевая коммуникация;

Социология;

Туризм;

Философия;

Этика;


Электронные учебно-методические комплексы

В наличии компакт-диски с электронными учебно-методическими комплексами и компьютерными обучающими программами по дисциплинам

Безопасность жизнедеятельности. Обеспечение безопасности в туризме
Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности

Введение в специальность
Виды и тенденции развития туризма
Всемирная история

География

Деловой английский
Документационное обеспечение управления

Защита информации и Интернет

Интеркультурные взаимоотношения в туризме
Информатика
Информационное обеспечение гостиничного сервиса
Информационные системы и технологии

Компьютерное обеспечение туризма
Контроль качества продукции (услуг) ресторанного сервиса
Концепции современного естествознания
Культурология

Маркетинг
Маркетинг гостиничных услуг
Математика
Менеджмент в туризме
Мировая культура и искусство

Напитки мира
Налоги и налогообложение

Обеспечение безопасности в туризме
Организация обслуживания
Организация и предоставление дополнительных услуг
Организация и технология приема и обслуживания в гостинице
Организация и технология приема и обслуживания номерного фонда
Организация вспомогательных служб
Организация коммерческой службы
Организация культурно-досуговой деятельности
Организация питания клиентов в гостинице
Основы индустрии гостеприимства
Основы проектирования предприятий общественного питания
Основы рационального питания
Основы туризма

Правовое регулирование в туризме
Правоведение
Политология
Профессиональная этика и этикет
Психодиагностика
Психология

Реклама в туризме
Религии народов мира
Русский язык и культура речи
Речевая коммуникация

Санитария и гигиена питания
Социология
Стандартизация, сертификация, лицензирование в туристской индустрии
Стратегическое планирование туризма
Статистика туризма
Страноведение
Страхование и риски в туризме
Структура и функции гостиничного предприятия

Техническая эксплуатация гостиниц
Техническое и технологическое оснащение предприятий ресторанного сервиса
Технологии въездного туризма
Технологии выездного туризма
Технологии ресторанной продукции
Технологии ресторанного сервиса
Технологии и организация экскурсионных услуг
Типы и характеристики предприятий размещения
Технологии продаж услуг туристской индустрии
Товароведение продовольственных товаров
Транспортное обслуживание в туризме
Туризм и гостиничная индустрия
Туристские ресурсы

Управление качество гостиничных услуг
Управление персоналом

Физиология питания
Философия

Человек и его потребности
Экология
Экономика туристского рынка
Экономика
Экономика, финансы гостиничного предприятия
Экономический анализ предприятий туристской индустрии
Экскурсоведение