Кафедра гостиничного дела

ФАКУЛЬТЕТЫ И КАФЕДРЫ


 

Зав. кафедрой Пасько Ольга Владимировна доктор технических наук, профессор 

Область научных исследований – Пищевая безопасность в индустрии питания и гостеприимства .

Список научных и учебно-методических работ включает

292 наименования, в том числе 3 монографии, 41 научная статья в журналах, рекомендованных ВАК, 41 учебные и учебно-методическое пособие, получено 27 патентов на изобретения и 12 свидетельств на интеллектуальный продукт.

Читаемые дисциплины: Технология продукции общественного питания, Управление качеством, Проектирование предприятий общественного питания, Организация услуг питания в гостиничных комплексах, Контроль качества продукции и услуг, Ресторанный сервис

Под руководством подготовлено 6 молодых ученых – кандидатов технических наук

Руководитель научной школы:  «Инновационное проектирование гостиничной деятельности»

Визитная карточка


Контакты:

Кафедра гостиничного дела – тел.: 8(495) 454-31-54

Заведующий кафедрой – эл. почта: pasko-olga@mail.ru

Зам. заф. кафедрой – Макшакова Наталья Ивановна – эл. почта: nm1407@bk.ru

Специалист кафедры – Филиппова Галина Петровна 

Мастер производственного обучения - Фирсова Анна Евгеньевна – эл. почта: anna.firsova94@gmail.com

График работы кафедры: пн.-пт. с 09.00 до 19.00


 

    Кафедра «Гостиничное дело» является одной из выпускающих кафедр института, осуществляющей активную учебную, научную и воспитательную деятельность. На кафедре организована активная учебно-методическая и научная  работа, каждый преподаватель имеет индивидуальное направление деятельности.

    Кафедра реализует подготовку по следующим направлениям:

    43.03.03 Гостиничное дело. Профили: "Гостиничная деятельность", "Ресторанная деятельность"

    Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

    Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

    По всем учебным дисциплинам кафедры ежегодно обновляются рабочие программы и учебно-методические комплексы, актуализируются в целом реализуемые образовательные программы.

    Студенты проходят практики на ведущих предприятиях сферы гостеприимства, ведется подготовительная работа по оптимизации практического обучения путем создания базовой кафедры в отеле «Метрополь».

    По дисциплинам кафедры широко используются современные информационные технологии, интерактивные формы занятий, мастер-классы специалистов отрасли.

    Кафедра активно занимается профессиональным воспитанием студентов путем организации и участия в профессиональных конкурсах:

    • квест-конкурс "PRO Хаускипинг"
    • национальном профессиональном гостиничном конкурсе «Комфорт  и уют»
    • чемпионате рабочих специальностей по стандартам WorldSkills

    Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре вузов-партнеров.

    Приоритетным направлениям развития кафедры является повышение качества образования путем совершенствования организации учебно-методической деятельности, кадрового потенциала.

    Научная школа "Инновационное проектирование гостиничной деятельности"

    Достижения кафедры

    Потенциал кафедры

    Фотогалерея

    Дипломнику

    Практика

    Нормативные документы регламентирующие гостиничную деятельность

    Профессорско-преподавательский состав кафедры:  

    1. Аникина Елена Николаевна
    2. Брусенцов Евгений Игоревич
    3. Волкова Инна Анатольевна
    4. Горяинов Константин Станиславович
    5. Ковалева Наталья Иосифовна
    6. Колосовская Ксения Александровна
    7. Лысоиваненко Елена Николаевна
    8. Никольская Елена Юрьевна
    9. Пасько Ольга Владимировна
    10. Потапов Сергей Викторович
    11. Преснухин Алексей Викторович
    12. Суворова Ирина Николаевна
    13. Титиевская Екатерина Михайловна
    14. Успенская Марина Евгеньевна
    15. Федорчукова Светлана Георгиевна
    16. Федоткин Андрей Александрович
    17. Фирсова Анна Евгеньевна
    18. Шадчнева Александра Александровна

    Присутственные дни преподавателей кафедры для организации консультативной работы

    Ф.И.О. преподавателя Дисциплина Дата, время приема задолженностей Аудитория 
    Аникина Е.Н. Технологии и организация услуг питания, Контроль качества продукции и услуг общественного питания, Качество продукции и услуг предприятий питания, Практика вторник                                              16.00-18.00                                  кафедра
    Успенская М.Е. Инженерно-техническое оборудование гостиницы, Качество и безопасность кулинарной продукции, Введение в специальность, Обеспечение безопасности в гостинице, Здания и инженерные системы гостиниц, Санитарно-гигиеническое содержание помещений четверг                                               16.00-18.00 кафедра
    Ковалева Н.И. Сервисная деятельность; Инженерно-техническое оборудование гостиницы пятница                                              16.00-18.30 130
    Лысоиваненко Е.Н. Организация культурно-досуговой деятельности в индустрии гостеприимства; Культура питания народов мира; Организация досуга туристов понедельник                                              16.00-17.00 акт.зал
    Никольская Е.Ю. Основные службы гостиничного предприятия; Организация гостиничного дела, Технологии гостиничной деятельности, Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг, Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей суббота                                              09.00-15.00                                       202
    Пасько О.В. Организация производства и проектирования на предприятии питания; Технологии и организация услуг питания, Практика понедельник, пятница                                                        16.00-18.00 кафедра
    Потапов С.В. Технологии и организация услуг питания, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Физиология питания, гигиена и санитария на предприятиях питания, Организация производства и проектирования предприятий питания среда                                                       16.00-18.00 кафедра
    Суворова И.Н Организация коммерческой деятельности гостиницы пятница                                                17.00-18.30 кафедра
    Федорчукова С.Г. Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, Сервисная деятельность, Организация продаж гостиничного продукта среда                                                 16.00-17.00 кафедра
    Фирсова А.Е. Практика четверг                                                 16.00-18.00 кафедра